Así funciona una olla arrocera

Las ollas arroceras se parecen confusamente a las pequeñas freidoras de cocina. Abra la tapa y verá una olla con capacidad de entre uno y cinco litros, según el modelo. Un litro de arroz es suficiente como guarnición para unas 6 personas. Lea aquí cómo funcionan las arroceras y qué ventajas tienen.

Así funciona la cocina automática

No hay posibilidad de que el arroz se queme en la arrocera. Esto hace que el proceso de cocción sea tan práctico y fácil de controlar.

  • Sólo se pone el arroz y el agua en la olla.
  • Un sensor de temperatura en la cocina controla la temperatura.
  • Mientras haya agua en la olla, la temperatura se mantiene en 100 grados Celsius.
  • En cuanto el agua se ha evaporado o ha sido absorbida completamente por el arroz, la temperatura aumenta y el sensor de la arrocera se apaga o se pone en «mantener caliente».

Este es el aspecto del arroz cuando está listo en la arrocera. (Foto: Markus Schraudolph) Publicidad

Instrucciones de la arrocera

Cómo cocinar el arroz en la arrocera:

  1. Utilice el vaso adjunto para medir y lavar el arroz.
  2. A continuación, ponga el arroz en el recipiente, llénelo de agua hasta la marca y añada sal.
  3. A continuación, cierre la tapa y active la olla.
  4. Una vez que el agua ha hervido, el aparato pasa automáticamente a «Mantener caliente».
  5. Dependiendo del tipo de arroz, está listo para servir inmediatamente o tiene que dejarse reposar durante un corto tiempo.

Olla arrocera – (Foto: Markus Schraudolph)

Las ventajas de una arrocera

Una olla arrocera se puede conseguir por tan sólo unos 20 euros. Si cocinas arroz a menudo y no siempre estás contento con la versión de olla, ganarás mucho con ella:

  • Si te ciñes a las instrucciones de cantidad, el arroz siempre sale bien y tiene la consistencia óptima.
  • Después de encenderlo, ya no tienes que preocuparte por el proceso de cocción.
  • Incluso si se pierde la finalización, no importa en absoluto, ya que mantener el calor funciona muy bien incluso con equipos baratos.
  • A diferencia de nuestros métodos de cocción habituales, el arroz se mantiene maravillosamente esponjoso durante horas después de la cocción si se utiliza la función de mantener caliente.
  • Con menús elaborados, la cocina queda libre para otras ollas.

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También debe prestar atención a lo siguiente

  • Es importante tener una olla desmontable con una superficie antiadherente para facilitar la limpieza después de cocinar.
  • La tapa metálica que cubre la cámara de cocción después de cerrar la tapa de la carcasa también debe ser desmontable. Porque cuando la arrocera esté llena, el arroz se pegará ahí arriba y la ensuciará.
  • Debe sopesar cuidadosamente las ventajas de las funciones especiales. La mayoría de las veces, sólo se utiliza la máquina que se compra para su propósito principal.
  • Por regla general, se puede prescindir de niveles especiales de cocción al vapor para otros tipos de alimentos o para exposiciones elaboradas.