Conservación de las setas: cómo mantenerlas frescas!

Las setas frescas deben consumirse lo antes posible tras su compra. Pero a veces los paquetes son demasiado grandes. Aprenda ahora cómo Almacenar correctamente las setas y cómo puede hacer que cantidades mayores sean más duraderas.

Cómo almacenar correctamente las setas:

  1. No limpie las setas hasta que vaya a comerlas.
  2. Guardar los champiñones en el compartimento de las verduras del frigorífico.
  3. Asegúrese de retirar la película de plástico. Así se evita la condensación y las setas se mantienen frescas durante más tiempo.
  4. Las setas sueltas deben envolverse en una bolsa de papel o en un paño de cocina seco y colocarse en el frigorífico, nunca en una bolsa de plástico cerrada. Las setas necesitan aire, de lo contrario se estropean rápidamente.

¿Cuánto tiempo se conservan los champiñones en la nevera??

A temperaturas de entre cuatro y siete grados centígrados, las setas duran hasta tres días.

Champiñones laminados – (Foto: iStockphoto/AlasdairJames)

Consejo: Los hongos adquieren rápidamente olores extraños. Por lo tanto, no deben almacenarse junto a alimentos malolientes.

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Congelar setas: así se hace!

Si no utilizas las setas a tiempo, también puedes congelarlas:

  1. Limpie bien los champiñones (sin agua) y córtelos en rodajas o trozos.
  2. Llena las setas picadas en porciones en bolsas de congelación y colócalas en el congelador o en el compartimento de congelación.
  3. Puedes congelar las setas de forma aún más cómoda si las extiendes sobre una tabla y las dejas congelar en el congelador. Después de esto, las setas se pueden meter en bolsas de congelación y sacarlas una a una, porque no se congelan juntas.

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¿Cuánto tiempo se conservan las setas después de la congelación??

Las setas congeladas se conservan hasta seis meses.

Secado de setas: cómo hacerlo!

Para conservar las setas, también puedes secarlas:

Preparación: limpiar bien los champiñones (sin agua) y cortarlos en láminas.

Existen tres métodos para secar las setas:

  1. En el aire: Colocar las láminas de champiñón en papel de horno y dejarlas secar al aire libre. Consejo: Es más rápido al sol.
  2. En el horno: Precalentar el horno a 50 grados (convección). Colocar las láminas de setas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejar secar durante dos o tres horas. La temperatura no debe superar los 50 grados. Para permitir que la humedad salga del horno, mantenga la puerta del horno abierta con una cuchara de cocina de madera.
  3. En el deshidratador : Colocar las láminas de setas en la rejilla de secado de la máquina. Las setas no deben estar superpuestas. Deje las setas en el deshidratador durante tres o cuatro horas a una temperatura de entre 40 y 50 grados centígrados.

Las setas secas están listas cuando están secas, crujen y empiezan a desmenuzarse.

Consejo: Tritura las setas secas hasta convertirlas en polvo y utilízalas para aromatizar salsas y sopas.