Teetied: Beber té de Frisia Oriental de la manera correcta

Si ha estado alguna vez en Frisia Oriental, seguro que ha disfrutado de un Teetied, la típica ceremonia del té de Frisia Oriental, venga. Le decimos cómo Té de Frisia OrientalcorrectoBEBER.

Cómo preparar el té de Frisia Oriental

Lea aquí cómo preparar un buen té de Frisia Oriental:

  1. A la hora de elegir el té, asegúrese de utilizar un té genuino de Frisia Oriental. Porque este no es un té negro cualquiera. La mezcla de té de Frisia Oriental se compone de hasta diez tipos diferentes de té negro.
  2. Prepara agua hirviendo y enjuaga la tetera con ella. Sirve el té en una tetera de porcelana, pero también se puede utilizar una tetera de cristal.
  3. Medir el té. Regla de oro: una cucharadita por taza y otra «para la olla».
  4. Ahora vierta la mitad del té en la tetera y déjelo reposar durante tres o cuatro minutos.
  5. Vierta agua en la tetera hasta que esté llena.
  6. El té de Frisia Oriental ya está listo y puede colocarse en un calentador de tazas.

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Cómo beber correctamente el té de Frisia Oriental

Al beber el té, debes prestar atención a lo siguiente:

  1. El té de Frisia Oriental se toma tradicionalmente con Kluntjes (caramelos de roca) y crema.
  2. Primero vierta una cucharada de crema en la taza de té.
  3. Llénalo con té para que el cluntje se agriete.
  4. Ahora vierte un poco de nata para que suba como una nube en la taza.
  5. No revolver! Sólo así se puede disfrutar del sabor típico.

La crema sube como una nube en el té de Frisia Oriental.

Es bueno saberlo: La cuchara sólo se utiliza para indicar al anfitrión que no quiere beber más té. Para ello, se coloca la cuchara en la taza. Pero nunca debes hacerlo antes de la tercera taza. Porque eso se considera de mala educación en Frisia Oriental.

Pero lo más importante es que puedas disfrutar del té con tranquilidad y con gente agradable 😉